您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动

全新电脑买回家,里面居然还有别人的文件?商家:你是外行,不懂

咪乐|直播|改名为 事实上,婚姻考试卷是离婚案件审理过程中,法院对夫妻双方婚姻事实,包括婚前基础、婚后感情、离婚原因、有无和好可能等情况所进行的一种庭前问卷调查。

贵阳的罗师傅

7月4号在贵阳人民大道旁的

一家笔记本电脑专卖店

花6000元买了一台联想电脑。

商家一再跟他保证,

这电脑是全新的行货;

可罗师傅把电脑拿回家刚一开机,

问题就来了。

罗师傅:商家承诺他的这个电脑是原装的,而且是假一赔十,然后他有书面承诺书假一罚三,结果装好了过后回家了就打开电脑一看,我发现电脑里面居然有别人的文件在里面。

新电脑里怎么会有别人的文件呢?罗师傅赶紧四处咨询,之后通过联想的小程序,发现这台电脑从6月9号就开始计算保修期了。

罗师傅:所以说我就再次确定我这个电脑应该是二手的,不是原装的,也不是全新的,我觉得它存在一个欺诈行为。

罗师傅告诉记者,

7月5号,他来到店里跟商家理论,

而对方的态度让他非常失望。

罗师傅:他一直抵赖,不承认。他说我不懂,说我是外行,这是一种正常现象,他说你新电脑完全有可能有别人的文件在里面。

罗师傅说,最后他无奈之下打了12315,工作人员说之后会处理,所以他才离开了。可这事罗师傅是越想越气,所以又联系了记者。

罗师傅:这种欺骗行为可能不一定是针对我个人,我想通过媒体来把这个事情曝光一下;第二个,我想按他们当初的承诺,如果真的不是全新的话,按照消费者权益保护法的规定,就是假一罚三。

随后,记者和罗师傅来到这家联想专卖店,罗师傅打开了电脑;记者看到,罗师傅7月4号购买的电脑里,有一个6月27号建立的文件夹,里头有一些6月21号左右的工程文件,确实有其他人使用的痕迹。

另外,罗师傅告诉记者,他的电脑应该是512GB固态硬盘,记者查看后发现,他的电脑里其实是两块256GB固态硬盘,其中一块已经使用了近100小时。

对于这种种问题,

销售方如何解释呢?

这时,销售这台电脑的专卖店人员

小邹来到了现场。

联想贵州省贵阳市脑百信电脑城三期69号专卖店 工作人员 小邹:电脑我给他保证了是全新的正品行货,但是这个电脑我是给他升级了硬盘,是升级的硬盘里面有东西。

小邹告诉记者,这电脑原装配置就是256GB的固态硬盘,罗师傅要512GB的,他就给罗师傅另加了一块256GB的固态硬盘,就是加的这一块硬盘出了点问题,和电脑本身没关系。

联想贵州省贵阳市脑百信电脑城三期69号专卖店 工作人员 小邹:因为我们库房里有很多256GB的固态硬盘,我也不知道里面有东西,我就随便拿了一个。

罗师傅:这个硬盘就是512GB的,然后他在这里弄,我也搞不清楚他到底是在操作升级还是在干什么。

记者:你应该给他讲清楚,这电脑的配置原本就是256GB的。

小邹:我们给他升级的时候已经给他说了。

罗师傅表示,就算有升级一说,这电脑有别人的使用痕迹也是事实,怎么能叫全新行货呢?小邹则表示,他专门在发票上写了一个假一赔三,指的是电脑本身,不针对升级的这块硬盘。

记者:你再拿这个硬盘的时候。是从仓库里拿的一个旧硬盘吗?

小邹:不是旧硬盘,这个东西我们那里全是新的。

记者:是新的,里面为什么会有别人的文件呢?

小邹:我也不清楚啊,所以说这是个意外。

最终,小邹表示,这台电脑以发票7月4号购买日期开始计算保修期,这一点罗师傅不用担心;另外,他愿意对自己的失误做弥补,给罗师傅换一块新的固态硬盘,或者换一台新电脑;不过,罗师傅并不接受他的处理方案。

罗师傅:我是不愿意接受的,而且他之前说一些非常难听的话。避开我的事情不谈,假如我没发现这些文件,他换个二手的硬盘,怎么办?

罗师傅说,

商家在电脑销售上存在猫腻,

出了问题,不能一换了之;

他要等待市场监管部门介入

进行严肃处理。

另外,在采访中,

记者发现这家联想指定专卖店的铭牌

有效期已经过期,

记者致电联想客服,

对方表示查询不到这家69号专卖店,

相关纠纷建议罗师傅

向监管部门进行投诉。

 来源:百姓关注  责任编辑: 三石天下

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com

百度