您当前的位置:首页 > 资讯 > 文化

贵州省地质博物馆免费开放 直达“亿万年前的贵州”

咪乐|直播|ios官网 但这款产品在品控方面的表现似乎不太稳定,经常可以看到用户所反馈的一些做工问题。

贵州省地质博物馆于8月14日正式开馆。总建筑面积4万余平方米,展陈总面积1.6万余平方米的博物馆,共收藏有古生物化石、矿物晶体、岩矿标本等各类藏品10余万件。

馆内设序厅、常设展厅、临时展厅及互动展区,其中四个常设展厅分别为“神秘贵州”“多彩贵州”“富饶贵州”“奋进贵州”,整体展陈气势恢宏、内容丰富。该馆于2020年荣获中国建设工程“鲁班奖”。

“沉积巨著”展览:贵州素有“沉积岩王国”的美誉,亿万年的沉积地层蕴含了近6亿年的生命密码。展览运用长达26m的模型,配以代表性岩石标本,直观地展示贵州近9亿年的地层,巧妙地向观众科普相关地学知识。

“生命源头”展览:以无脊椎动物演化为线索,展示贵州震旦纪、寒武纪的重要生物群,以及奥陶纪至二叠纪的代表性生物,向观众科普这一时期生命从起源到兴盛、繁荣到衰亡的历程。

“龙的故乡”展览:用盘县动物群、兴义动物群和关岭动物群的典型化石标本,讲述三叠纪时期海生爬行动物由兴盛到繁荣的景象,诠释了2亿年前欣欣向荣的贵州海洋世界。

展出的118件展品中,有目前全球仅有的蔡胡氏典型鱼龙模式标本,数量稀少的中国始喙龟化石标本,罕见的疑似怀孕梁氏关岭鱼龙化石标本,以及大量的胡氏贵州龙和创孔海百合等古生物化石标本。

矿之优”展览:重点展示金、磷、锰等9种资源储量名列前茅、开发历史悠久、对经济社会建设贡献较大的优势矿产。

作为今年贵州“十件民生实事”之一,贵州省地质博物馆免费向公众开放,市民可扫描下方“文旅绿码”小程序码进行在线预约:

来源:贵州省地质博物馆微信公众号

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 三石天下

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com

百度