您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

让生态资源转化为富民“金库”

咪乐|直播|软件   其实,长时间以来我国的义务教育,是目的驱动多过价值驱动的。

在锦屏县,一根“鹅毛”引发全产业链裂变效应,形成鹅孵化、育雏、养殖、屠宰、加工、冷链仓储、销售及延伸产业为一体的全产业集群,林下鹅养殖规模全省第一,生态鹅全产业链年产值达10亿余元,解决674人稳定就业,辐射带动全县13000户农户增收。当下,鹅产业各个生产环节开足马力,为今年丰收再添佳绩。

“习近平总书记‘七一’重要讲话精神让我们一线林业工作者坚定了方向,增强了信心,鼓足了士气。我们将以更饱满的热情,投入林业建设,以新发展理念为引领,念好‘山’字经,开创林业振兴新篇章。”锦屏县林业局局长陶通照说,锦屏是林业大县,林业产业从过去单一的杉木经济到如今多元化发展,锦屏林业人始终牢守初心,勇担使命,让生态资源转化为富民“金库”。

连日来,全省林业各级各部门深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把学习成果转化为推进林业建设的强大动力和实际行动,以“我为群众办实事”实践活动为载体,围绕“四新”主攻“四化”的战略部署,狠抓各项工作落实,深入推进林业高质量发展。

严守生态红线,坚持生态惠民,近日,省林业局组成督导组深入风景名胜区、湿地公园等自然保护地,严格督导各地建设、整改相关工作;为深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力,在省政务服务中心组织开展培训,推动涉林行政审批“一窗通办”改革工作。各地开展技术指导培训、细化深化工作举措、督促项目落实,深入推进林业产业有序建设。

优良生态环境是贵州最大的发展优势。全省林业系统以昂扬斗志和务实作风,在“十四五”开局之年,推进林业产业发展取得新突破。今年上半年,全省特色林业产业基地建设完成153.23万亩,其中新造103万亩,基地总规模达到1078万亩;全省林下经济利用林地面积达2459.5万亩,产值295.7亿元,带动320万农村人口增收,建成千亩以上林下种养基地321个;完善制度体系,推动林长制全面实施落实,省市县乡村五级林长超5万人,为管林、护林提供强大组织保障。

行而不辍,踔厉奋发开新局。省林业局党组书记、局长胡洪成表示,生态文明建设是林业部门当仁不让的主责主业,林业干部要厚植林业底色,对新时代的林业工作进行系统谋划和布局。要牢记伟大建党精神,鼓足拼搏奋进的勇气,接续奋斗之志,立足新发展阶段,牢牢守好生态保护底线,全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,围绕“四新”主攻“四化”,坚持以高质量发展统揽林业工作全局,全面提升林业工作成色,充分发挥林业对全省经济社会高质量发展的支撑保障作用。(贵州日报 记者 吴采丽 通讯员 赵恒)

 来源:贵州日报  责任编辑: 三石天下

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 金库 生态 资源
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com

百度