您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

工信部公示5G+医疗健康应用试点项目名单 贵州14家单位上榜

咪乐|直播|ios官方版 因为中国既没有这个闲钱和实力,也没有那种野心和胆子。

贵阳网讯 工信部经项目申报、专家初审、复审等程序,宽进严出,优中选优,评选出的一批5G+医疗健康应用试点项目进入公示环节,贵州省人民医院等11家医院和疾控中心、贵阳朗玛信息技术股份有限公司等3家企业累计14家单位上榜。

此次5G+医疗健康应用试点项目申报工作从2020年11月底开始,围绕急诊救治、远程诊断、远程治疗、远程重症监护(ICU)、中医诊疗、医院管理、智能疾控、健康管理等8个重点方向评选,将5G技术运用于医疗健康行业,充分发挥了5G技术的特点优势,丰富5G技术在医疗健康行业的应用场景,为5G+医疗健康创新发展树立标杆和方向,培育我国5G智慧医疗健康创新发展的主力军。

同时,通过建设试点项目,推动运用5G技术改造提升卫生健康网络基础设施,开展智慧医疗健康设备和应用创新,培育可复制、可推广的5G智慧医疗健康新产品、新业态、新模式。

(贵阳日报融媒体记者 王蕾)

 来源:贵阳网-贵阳晚报  责任编辑: 三石天下

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com

百度