您当前的位置:首页 > 资讯 > 教育

贵阳“双减”政策出台,部分培训机构已停课

咪乐|直播|平台|下载_咪乐|直播|app下载 根据国际调研机构GFK送出的2017年数据显示,2017年vivo销量为7223万部,在国内智能手机市场中排第三。

8月10日,贵州省教育厅发明确不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构。

据了解,“双减”政策出台后,贵阳市各区(市)县教育系统根据中央、省市相关文件要求,积极行动。

云岩区教育局责令辖区内144家义务教育阶段学科类校外培训机构在暑期停止集体补课,并要求做好学生相关的退费事宜。同时,对于暑期还未关停,偷偷上课的学科类培训机构,云岩区教育局检查组将持续跟进监督,直至停止。

乌当区教育局每周定期对学科类校外培训机构进行常规督导检查,做到常规监管不放松,并用一周的时间对区内29家学科类培训机构进行督查,要求所有培训机构均于8月9日起全面停止义务教育阶段学科类集中培训。同时,结合上级文件精神,全面停止学科类校外培训机构审批,暂停非学科类校外培训机构审批。

清镇市教育局第一时间取缔了80所非法办学的校外培训机构,针对家长难识别合法办学机构难题,清镇市教育局统一校外培训办学公示制度,要求培训机构统一制作公示牌。如此一来,家长可根据是否有统一公示牌,判断办学机构的合法性,从而保障了家长权益。此外,该教育局还统筹经费,在校外培训机构大门处统一安装网络监控,实时查看培训机构教学情况,监管超时教学等问题。

 来源:黔学帮  责任编辑: 三石天下

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com

百度