您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

网传“贵阳市疫情防控升级紧急通知”?别信别传!

咪乐|直播|app|苹果版 今年的119宣传活动启动仪式暨“关注消防,平安你我”主场活动,顺义消防支队设置了消防灭火演练、烟雾逃生帐篷、VR+沉浸式灭火体验、灭火器灭火演示、高层背包缓降器演练、油锅火灾扑救演示、电动车灭火演示、泡沫板房灭火演示、消防车展示、器材装备展示、消防宣传车体验、消防宣传知识展板、消防员服装试穿体验和集齐“消防平安章”领取奖品等多个展示区域和群众体验互动科目。

近期,多个微信群组及网络互动平台流传《贵阳市疫情防控升级紧急通知》,列举了包括 "8 月 1 日起,全市恢复 2020 年初战时状态 "" 机场、高速设立检查站,外来车辆高速口劝返 "" 做好全员核酸准备 " 等 9 条疫情防控举措,落款为 " 市办公厅疫情防控办公室 "。经核实,以上信息为虚假信息,贵阳市各级各部门从未发布《贵阳市疫情防控升级紧急通知》。

为营造众志成城的防控局面,守护广大人民群众生命安全和身体健康,贵州省卫生健康委于 2021 年 7 月 29 日、7 月 30 日两次发布了《疫情防控温馨提示》:提示广大群众持续关注国内疫情发展变化、中高风险地区调整情况及相关阳性感染者行动轨迹。来自中高风险地区所在城市的人员,须立即主动到所在社区报备,配合当地社会防控部门落实相应管控措施,在核酸检测阴性的前提下,做好健康监测有序流动,但应尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐地铁、公交车等公共交通工具。广大群众如非必要,近期不要前往有阳性感染者报告所在地或疫情传播地所在市(州)。市民群众应继续加强个人防护意识,养成良好卫生习惯,配合公共场所单位实施扫码测温戴口罩一米线等防控措施。请符合接种条件的广大群众,及早就近、就地主动接种疫苗。

请广大市民主动关注、宣传官方防控信息,不信谣、不传谣,不转发任何未经权威机构认证的小道消息,自觉抵制发布和传播虚假信息,共同维护疫情防控期间良好的网络环境。

贵阳市卫生健康局

2021 年 8 月 3 日

来源 贵阳市卫生健康局

 来源:贵州都市报  责任编辑: 三石天下

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com

百度