您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

贵阳经开区获评国家外贸转型升级基地

咪乐|直播|网址 该案件是新形势下较为典型的假报出口骗税案,上下游涉案企业众多,资金流向错综复杂,涉案金额巨大且横跨多个地域省市。

7月8日,记者从贵阳经开区投资促进和商务局获悉,日前商务部新认定105家国家外贸转型升级基地,贵阳经开区成功入选。

贵阳经开区是全省“1+8”国家级开放创新平台,也是贵阳市“四轮驱动”的重要一极。近年来,贵阳经开区立足自身特色和产业优势,不断廷伸制造业产业链条,制定完善配套政策,优化产业发展环境,推动先进装备制造首位产业做大做强,加快提升以先进装备制造业为核心的技术创新能力和国际竟争力。同时,围绕打造干亿级开发区、建设贵阳南部现代产业新城的目标定位,以高质量发展为引领,以重大项目为支撑,全力推进新型工业化。未来,贵阳经开区将充分发挥国家外贸转型升级基地的示范引领作用,助力地方经济高质量发展,为国家构建新发展格局作出新贡献。

据悉,国家外贸转型升级基地作为产业和贸易有机结合的重要平台,已成为我国推进贸易高质量发展的重要载体和抓手,在推动地方外贸创新发展、优化和稳定产业链供应链等方面发挥了积极作用。

(贵阳日报融媒体记者 黄菊)

 来源:贵阳网-贵阳日报  责任编辑: 三石天下

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
广告
广告

合作联系邮箱:qianxun162@163.com

百度